haus > Allgemeines > Über uns

Wir über uns - Mitgliedschaft & Leistungen

Der beim Registergericht in Kempten eingetragene Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Hauptaufgabe und Ziel des Vereins ist die:

• Bildung, Information und Kontaktpflege seiner Mitglieder
  • Förderung des Lehr-, Versuchs- und Fachzentrums für Molkereiwirtschaft
  • Information und Förderung der Molkereifachleute

Dazu führt der Verein folgende Veranstaltungen durch:

• Internationale Käse- und Buttermeisterschaft immer am 3. Freitag im Oktober
  • Sennenkirbe mit Siegerehrung
  • Mitgliederversammlung
  • Semester-Eröffnungsfahrt mit Käse-Wein-Abend
  • „Start im Neuen –Unternehmen“ - Semester-Abschlussveranstaltung mit Führungskräften
  • Hütten-Stammtisch
  • Wintertag in Oberstaufen-Steibis im Januar/Februar
  • Preisschafkopfturnier
  • Fußball-Pokalturnier am ersten Juli-Samstag

Unterstützung
Außerdem unterstützt der Verein seine Mitglieder kostenlos auf Anfrage durch Zusendung von Fachartikeln oder Lösungsansätzen zu Problemen. Durch Beiträge in den Medien trägt der Verein zur Bekanntmachung des Berufsbildes und der Molkereischule in der Öffentlichkeit bei. Der Verein unterstützt die Studierenden der Molkereischule bei Exkursionen und erstellt eine Fotogalerie der Absolventen.

Jahresheft
Am Ende des Jahres gibt der Verein für alle Mitglieder und Geschäftsfreunde der Molkereischule ein Jahresheft heraus

Mitgliederzahl
Der Verein besteht momentan aus 2475 Mitgliedern. Diese sind Molkereifachleute, Meister / -innen, Techniker / -innen. Der Jahresbeitrag beträgt 20 Euro. Der Beitrag ist steuerlich absetzbar.

Vorstände
Clemens Rück (Vorstandsvorsitzender)
Josef Löffler (Stellvertretender Vorstandsvorsitzender)

Eß Anton, Etzlinger August, Dr. Fröhlich Josef, Hold Leonhard, Niedermaier Bernhard, Rück Clemens, Schöffel Marc Derik, Seipelt Rudolf, Sontheim Ludwig, Würzer Martin, Wagner Stefan.

Dem Vorstand gehört weiterhin Kraft Amtes an: Schulleiter Dr. Valentin Sauerer, Geschäftsführer Peter Bermanseder

Interessiert?
Hier finden sie alle Leistungen des Vereins zusammengefasst sowie den Antrag auf Mitgliedschaft.

tl_files/0_molkereischule_content/PDFs/2016/leistungen_150.jpg    tl_files/0_molkereischule_content/PDFs/2018/antrag_auf_mitgliedschaft_ao_v2018_150.png

Kontakt zu uns

tl_files/0_molkereischule_content/Personen/peter_bermanseder_100_145.jpg Geschäftsführer

Peter Bermanseder

peter.bermanseder@muva.de

tl_files/0_molkereischule_content/Personen/brigitte_warmuth_100_145.jpg
Sie haben Fragen zur Mitgliedschaft?

Frau Warmuth ist für Sie da!

Schreiben Sie einfach eine E-Mail
oder rufen Sie an: 0831 / 57 125 - 68
tl_files/0_molkereischule_content/Personen/schneider_u.jpg Sie haben Fragen zu Produktprüfungen?

Dann ist Frau Schneider die richtige Ansprechpartnerin für Sie!

Sie können ebenfalls schreiben
oder anrufen unter 0831 / 57 125 - 61

Kontaktadresse:
Verein Allgäuer Molkereischüler e.V.
Auf dem Bühl 84
87437 Kempten
Tel: 0831 / 57125 - 0

Bankverbindung:
Sparkasse Kempten / BLZ 733 500 00 / KtoNr 55 707 / IBAN: DE14 7335 0000  0000 0557 07 / SWIFT-BIC: BYLADEM1ALG